Jornada en blanco para los equipos charros en Tercera Federación: derrota del Salamanca y el Santa Marta

El conjunto de Santa Marta de Tormes perdió en casa frente al líder de la clasificación y el Salamanca hizo lo propio ante el Jupiter Leonés

María Pedrosa García
Domingo, 05, Febrero, 2023
Fútbol

Nueva derrota de un Salamanca CF UDS, que no ve la luz más allá del Helmántico. El equipo charro perdió por la mínima con 10 de jugadores sobre el terreno de juego, tras la expulsión en el minuto 65 de Alvarito

El gol de los leoneses llegó de penalti en la primera mitad y, a partir de ese momento, los visitantes tuvieron que remar a contracorriente. Con ocasiones sí, pero sin acierto. Un cabezazo de Souley una ocasión de Pablo tras falta lanzada por Alvarito fueron las únicas oportunidades de verdadero peligro del Salamanca en el área rival. Nada más comenzar la segunda mitad, ocasión tampoco materializada por Gabri, quien de cabeza, forzó la parada del guardameta del Jupiter Leonés.

"Nos cuesta. Seguimos cometiendo errores que nos cuestan demasiado. Debemos saber competir contra todo y en todas las circunstancias. Por la razón que sea volvemos a cometer errores que llevan a expulsiones y penaltis en contra y es la línea a corregir. Debemos hacer partidos perfectos, e difícil competir en las salidas que estamos teniendo. La responsabilidad es mía", ha valorado Chiapas al final del encuentro.

Tras esta derrota, el Salamanca cae de nuevo a la quinta posición, marcando los puestos de play off, tan solo uno por encima del Atlético Tordesillas, que cuenta con 29. De hecho, si los vallisoletanos hubieran ganado su encuentro frente al Mirandés B se hubieran puesto por delante. Además, la Virgen del Camino sí hizo los deberes y ante el Numancia B (1-0), alzándose con 31 puntos.

UD SANTA MARTA

Dura derrota también para el Santa Marta (14) y ya van tres consecutivas. Los salmantinos lograron empatar hasta en dos ocasiones el encuentro, pese a que el Atlético Astorga (primer clasificado) fue la mayor parte del tiempo por delante en el marcador. Sin embargo, el tercer gol obra de Álvarez en el 65, puso el marcador final de 2 a 3.

La UD Santa Marta se mantiene así en la penúltima posición de la tabla con 14 puntos, uno menos que el Numancia (15) y a cinco de la posicible salvación.