Perfumerías Avenida se gusta y disfruta a costa del Zamarat

Las salmantinas no sufrieron en ningún momento y demostraron ser muy superiores para llevarse el Memorial Carlos Sainz Esteban (78-44)

Manel Pacho
Sábado, 21, Septiembre, 2024
BaloncestoNoticias 24 horas

El equipo perfumero se llevó este sábado el Memorial Carlos Sainz Esteban ante el CD Zamarat, un rival de LF Challenge al que demostró la diferencia de nivel entre plantillas. Superioridad que quedó patente desde el primer instante y que permitió a las azulonas ganar, disfrutar y no sufrir en ningún momento.

Era una tarde para probar cosas, sin demasiada presión, para corregir situaciones en las que se ha puesto el foco esta pretemporada y así fue para Perfumerías Avenida. El equipo de Anna Montañana no tardó en dominar sobre el parqué y pronto impregnó su ritmo de juego. Con un juego rápido y eficaz en ambas canastas, las salmantinas lograron una renta interesante en el marcador, llegando a cerrar el primer cuarto con el 24-10.

El CD Zamarat mejoró en defensa en el segundo cuarto, al menos en los primeros minutos. Pero la mejora fue momentánea y el equipo de Ricardo Vasconcelos no pudo aguantar físicamente. Las azules esperaron su momento, continuaron a lo suyo y rompieron cualquier esperanza zamorana de quedarse con el parcial al irse al descanso con un claro 44-25 en el marcador.

La situación fue inmejorable para Avenida a la vuelta del vestuario. El partido bajó de ritmo, algo que buscó el propio equipo para frenar el ímpetu naranja. El Zamarat sí supo jugar con menos imprecisiones, cerrando los lanzamientos de Avenida y el aro propio. Un paso al frente que llevó al equipo zamorano a quedarse con el tercer cuarto con un 9-11 en diez minutos para dejar el resultado en el 53-36. Resultado cerrado que relajó el instinto de Avenida.

El último cuarto fue un puro trámite que Avenida solventó sin problemas. Las azulonas jugaron por instinto, disfrutando sobre la tarima y destrozando la defensa zamorana. Las charras fueron un auténtico quebradero de cabeza para el rival y acabaron celebrando una victoria que sirve para mejorar el ánimo y ganar confianza con el 78-44 definitivo.