Recoletas Carbajosa se impone con un emocionante final en el derbi a Avenida Xoborg

Mandó en el marcador y a Avenida no le llegó en su intento de remontada (73-76)

Teresa Sánchez
Miércoles, 25, Septiembre, 2024
BaloncestoNoticias 24 horas

El derbi de la Copa Castilla y León comenzó con con Recoletos Carbajosa al mando con ventajas cortas, aunque llegó a ponerse 7-12. Dos robos y canasta fácil de Avenida Xoborg pusieron el 11-12 y obligaron a Avelino a pedir tiempo muerto para que el partido volviese a la dinámica inicial. Sin embargo, el encuentro se convirtió en un correcalles con más acierto de Carbajosa, lo que les permitió cerrar el primer cuarto arriba, 21-27.

Continuó llevando el mando Carbajosa que con dos triples de Ramírez y Guy puso el +10 a su favor, 26-36 a seis del descanso. El encuentro prosiguió con un intercambio en un par de ataques de acierto exterior para que las cosas siguieran igual. En todo caso, mandaba un Carbajosa que cuando corría hacía daño y que llegço al descanso 36-48 tras la última canasta de Guy.

Con más orden y aplicación defensiva arrancó el tercer cuarto. Tercer tiempo en el que a los dos les costó mucho anotar y de hecho en cuatro minutos llegaron solo dos puntos de Avenida. Tras un parcial de 8-2 llegó la sensación de que se igualaba todo un poco (45-51). Hepburn bajo aro puso el 49-53 y llegó otro tiempo muerto de Avelino a tres de final del cuarto. El asueto trajo consigo una buena reacción con presión sobre línea de pase, por lo que de nuevo los visitantes consiguieron corren y lograron un parcial de 0-7 para un final de cuarto, 53-62.

Otra vez desde el trabajo defensivo, intentando evitar que Carbajosa corriera, Avenida remaba y recortaba distancia para situarse 64-67 tras cinco puntos de Mensah. Se llegaba así a una recta final igualada, 66-68 con cinco minutos por disputarse tras el segundo tiempo muerto de Carbajosa.

En el tramo final el acierto desde el tiro libre permitió a los visitantes mantenerse por delante y el choque, con el tiro final local buscando el empate, se resolvió 73-76.